Shea Centore - иллюстратор из штата Нью-Йорк

Мистические картины. Художник Арон Вайзенфелд.


Беззвучный крик
Американский художник Aron Wiesenfeld будоражит мир своими мрачными картинами, которые будто съедают зрителя своим пространством. Вопреки стойкому мистическому шлейфу, творчество американца пользуется успехом. Но сам художник изначально не закладывал в свои детища чего-то потустороннего. Их суть была в проявлении одинокой души, ее борьбе с неизбежностью. К слову, Вайзенфелд мрачностью полотен подчеркивает, что одиночке не удается поделиться своими проблемами с социумом, происходит одностороннее переживание, встреча один на один со своим эго.
Мистика картин заключается в присутствии теней, светящихся силуэтов и затупленного взгляда у героя. Цвет картин или яркий и едкий, или же наоборот, сух и сер. На таком контрасте их сила воздействия увеличивается во сто крат.
Проекция на себя
Также, часто изображены ситуации, тяжелые для восприятия: лабиринты с лестницами в никуда; парень, поросший травой; дитя, запутавшееся в тумане и прочее. Уточним, они тяжелы для восприятия людям, чья психика на данный момент стабильна. Быстрее осознают ее те, кому сиюсекундно плохо морально или те, кто погружен в стрессовую среду(подростки или перенесшие расставание и т.п.).
Вайзенфелд портретист без моделей. Все лица его героев выдуманы, образ их собирателен. Авторский вымысел окутан загадкой, каждый зритель должен видеть свои события в картинах. Деятель не славословит, а потакает нас к сопереживанию.
https://www.instagram.com/aronwiesenfeld/














Комментарии